E. Leclerc : publication des produits
Mis à jour il y a plus d’une semaine
E.leclerc marketplace et BeezUP

Cette procédure a pour objectif de vous expliquer comment utiliser BeezUP pour y publier vos produits sur la marketplace E.Leclerc.

SOMMAIRE

1. Pré-requis à connaitre pour diffuser sur E.Leclerc marketplace

1. Fréquences & modes de mises à jour
    Les publications d'offres vers Leclerc ont lieu toutes les 2h, celles de produits toutes les 24h.

Les publications d'offres se font en mode "update" (normal chez Mirakl) seules les offres suivantes sont transmises à chaque nouvelle publication:
    - les offres modifiées depuis la dernière publication en succès
    - les offres en erreur lors de la précédente publication
    - les offres disparues depuis la dernière publication, en indiquant une quantité de 0.

Note : si vos offres sont strictement identiques à celles de la dernière publication en succès, la nouvelle publication sera ignorée ("skipped")

2. EAN obligatoires
    E. Leclerc n'accepte que les produits munis d'EAN

2. Procédure d’intégration

✔️ Si vous n'avez pas de compte, contacter l'équipe commerciale de E. Leclerc.

✔️ Au sein de BeezUP, ajouter "E. Leclerc FRA API" au sein de l'onglet "Réseaux".
✔️ Procéder à la catégorisation des catégories que vous souhaitez transmettre

✔️ Procéder au mapping de "E. Leclerc FRA API" afin de transmettre, au minimum, l'ensemble des champs obligatoires.

👉 Pour plus d'informations sur chaque champ, vous pouvez cliquer sur le "i" infos afin d'obtenir des explicatifs et/ou vous rendre sur notre portail dédié ici.

✔️ Rendez-vous ensuite au sein de l'onglet Paramètres API et renseignez-y vos identifiants API :

• Shop ID : que vous trouverez en cliquant sur "Mon Compte" / "Paramètres", en reprenant la valeur inscrite en face de "Identifiant"

• Clé API : que vous trouverez en cliquant sur votre email en haut à droite, puis "Clé API" comme illustré ci-dessous ⏬

✔️ Après avoir activé (interrupteur sur ON) E. Leclerc FRA API, sous maximum 2h - si tout est OK - les publications doivent commencer, afin de vérifier si les envois se font correctement à E. Leclerc vous pouvez consulter l'onglet "Dernières publications" qui vous donnera tout le détail nécessaire à d'éventuelles modifications de votre flux et/ou mapping.

⚠️ Le plus important, si vos produits n'ont jamais été créés sur E. Leclerc, est de vous assurer que les flux "produits" soient OK, ce sont eux qui permettent la création des produits.
Une fois "ok", demandez à E. Leclerc de lancer la création des produits dans le cas où ils ne le seraient pas automatiquement.
Une fois créés, vos flux offres seront alors "ok" (et non plus "The product does not exist"), cela signifiera que vos produits sont alors en ligne, et donc achetables ! 😏

✔️ Dès vos premières ventes, ces dernières apparaîtront - dans BeezUP - dans l'onglet "Commandes" et éventuellement sur votre backoffice PrestaShop / Magento ou autre, si votre module est configuré pour.

3. Correspondance des attributs

Très souvent, dans votre rapport de publication produits, vous obtiendrez une liste de code attributs en erreur.

Ces codes peuvent être malheureusement difficiles à interpréter, afin de vous aider à connaitre leur correspondance avec les attributs de la page mapping, nous avons créé un portail : cliquez ici pour le découvrir.

Nous espérons que cette page vous aidera à mieux comprendre vos rapports d'erreur et ainsi vous permettre d'agir au plus vite sur vos publications.

Bonnes ventes sur E. Leclerc!