UTM Qu'est-ce que c'est ? Comment les mettre en place ?

SOMMAIRE

1. UTM, qu'est-ce que c'est ?

Il s'agit d'un système de tracking qui permet de mesurer l'efficacité de vos campagnes marketing en ligne.

Vous trouverez une définition complète 👉 ICI

2. Comment mettre en place ces paramètres ?

Les paramètres UTM sont à inclure dans le lien URL de vos produits vers votre site. BeezUP vous offre la possibilité de les mettre en place simplement sans modifier votre catalogue.

Pour cela, il vous faut créer un champ personnalisé dans le champ qui va transmettre le lien vers votre produit dans le mapping 👇

Une fois dans la page de création du champ personnalisé; cliquer sur "Templates"

-1-, puis "UTM Google Analytics"

-2-. Avec votre souris, déplacer le bloc en vert vers l'espace de création (partie blanche parsemée de points noirs).

Une fois le bloc présent dans l'espace de travail, il vous faut vérifier que le champ contenant l'url de votre produit est le bon (le changer si nécessaire), et attacher ce bloc à "Return". Il ne vous reste plus qu'a enregistrer votre champ personnalisé.

3. Signification des UTMs

• "utm_source" : le nom du canal. Exemple : "Google" (s'il s'agit de Google Shopping). Attention, ce paramètre est obligatoire !

• "utm_medium" : le type de la compagne. Ce champ prend la valeur "CPC" dans ce cas.

• "utm_campaign" : le nom de votre campagne

• "utm_term" : les termes de recherche des vos articles

• "utm_content" : contenu libre