Classes logistiques pour les marketplaces MIRAKL
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le cas où vous transmettez vos produits vers une marketplace gérée par Mirakl le champ "logistic-class" est souvent obligatoire.

C'est ce champ qui conditionne les frais de port qui seront affectés à vos produits, il est donc important d'y prêter une grande attention.

⏩ Afin de savoir quelle valeur saisir pour vos produits, il faut vous rendre dans le backoffice de la marketplace concernée, puis cliquer sur : "Informations" dans le menu horizontal.

Un menu apparaîtra alors et vous donnera l'ensemble des familles logistiques proposées par la place de marché.
🔵Exemple de valeurs possibles: XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL.

⚠️ Attention, chaque place de marché proposant des valeurs différentes, il est impératif de les consulter pour éviter des erreurs de frais de port.

Si aucune famille proposée ne vous convient, contactez votre place de marché afin qu'ils étudient la possibilité d'en rajouter une.

⚠️ Attention : Pensez également à bien activer les classes logistiques que vous souhaitez utiliser, pour cela rendez vous dans "Boutique / Paramètres / Livraison".