eBay : questions & erreurs fréquentes
Mis à jour il y a plus d’une semaine
ebay marketplace

SOMMAIRE

1. Erreurs les plus fréquentes sur eBay

Voici les erreurs de publications les plus fréquentes.
⏩ Pour rappel, pour s'assurer que vos produits sont bien publiés, il faut vous rendre dans l'onglet "Dernières publications" et en cas d'erreur cliquer sur "Voir détail".

Code Erreur ebay

Cas d'erreur

Explication et comment le résoudre

Exemple de message ebay

240

Compte limité en ajout de produits

Dans une logique de contrôle qualité des produits mis en vente sur ebay, les comptes récents sont limités en ajout de produits.

Dans ce cas, il est nécessaire de ne publier que vos best sellers, afin de bénéficier rapidement d'avis positifs, et ainsi débloquer les limites de publication ebay.
(Un premier palier ne permet par exemple pas de publier pour plus de 5000€ de produits en même temps)

L'objet ne peut pas être mis en vente ou modifié. Il est possible que le titre ou la description contienne des mots inappropriés ou que le vendeur enfreigne le règlement d'eBay

Durée d'annonce "Illimitée" non valide

La durée d'annonce illimitée (GTC - GoodTillCancelled) d'ebay n'est autorisée en France que pour les marchands possédant une "boutique eBay".

Si vous souhaitez publier vos produits avec une durée d'annonce illimitée, il est indispensable de créer une boutique ebay.
Plus d'infos dans les pré-requis ici.

Durée non valide. La durée "GTC" jour(s) n'est pas disponible pour ce type d'annonce ou non valide pour la catégorie "XXX"

21806

Délai de livraison non valide

Les délais de livraison autorisés par Ebay sont les suivants : 0, 1, 2, 3, 4, 5, 10, 15, or 20

"24 jour(s) ouvrable(s) n'est pas un délai d'expédition nationale valide pour le site 71"

Exclusion de pays étrangers non prise en compte

Le "Gestionnaire de conditions de vente" vient souvent parasiter les exclusions mises en place comme expliqué ci dessous en cas 3. Pensez alors à le désactiver. Pour celà cliquez ICI

2. Questions les plus fréquentes

Voici les questions liées à ebay les plus fréquentes

Q1 : Tous mes produits apparaissent dans la catégories "Autres" de ma boutique eBay, comment faire pour les faire apparaitre dans les bonnes catégories ?

💬 Les catégories de votre boutique eBay sont à créer manuellement au sein de votre compte eBay. Une fois les catégories (et sous-catégories) créées, il vous faut noter les numéros ainsi créés que vous pourrez retrouver dans la rubrique Gérer les catégories de la boutique.

Pour ce faire, cliquer sur la catégorie voulue, vous aurez ainsi accès à l'ID de cette dernière dans votre barre adresse sous cette forme : catid=5055244010.

Vous devez ensuite les insérer via un champ personnalisé au sein du champ "StoreCategoryID" de votre mapping ebay (dans BeezUP) en veillant à établir une correspondance avec les catégories de votre flux.

Ou alors, transmettez-nous la correspondance entre les catégories de votre flux et les catégories ebay dans un fichier excel, et nous créerons le champ personnalisé pour vous.

Q2 : Comment ajouter d'autres modes de livraison ?

💬 Via la page "Paramètres API" de BeezUP, il est obligatoire de renseigner un premier type de mode de livraison parmi ceux proposés. Les frais de port transmis sont alors ceux du champ "ShippingServiceCost" et le cas échéant ceux de "ShippingServiceAdtnalCost"

Si vous souhaitez proposer d'autres modes de livraison à vos clients eBay, vous pouvez utiliser les champs suivants disponibles dans la page de mapping eBay sur BeezUP :

• "ShippingService2", "ShippingServiceCost2" et "ShippingService2AdtnalCost"

• "ShippingService3" , "ShippingServiceCost3" et "ShippingService3AdtnalCost" et pour les modes de livraison internationaux :

• "IntnlShippingService ", "IntnlShippingServiceCost" et "IntnlShippingServiceAdtnalCost"

• "IntnlShippingService2 ", "IntnlShippingService2Cost" et "IntnlShippingService2AdtnalCost"

⚠️ Attention : Les valeurs à saisir doivent être scrupuleusement les mêmes que celles indiquées dans ce tableau (valable pour la France uniquement) ou pour monde ici. A noter : par défaut , si vide, les valeurs des "AdditionalCost" sont renseignées à 0 par BeezUP.

Q3 : Comment exclure certains pays pour les livraisons internationales ?

💬 Il est possible d'exclure des pays de livraison via l'interface eBay

🔵 Par exemple si vous souhaitez mettre en place la livraison internationale mais seulement dans certains pays d'Europe.

Allez sur votre compte eBay dans "paramètres du compte" puis sur la gauche, cliquez sur "préférences du site"

Vous aurez ensuite une ligne "préférences de livraison", cliquez sur "Afficher"

Vous verrez apparaître différents points dont "Exclure des lieux de livraison dans vos annonces", cliquez sur "modifier" vous n'aurez plus qu'à cocher les pays que vous souhaitez exclure.

⚠️ Attention : La livraison internationale n'est pas configurée de base dans BeezUP, une fois que vous aurez configuré vos zones de livraison, pensez à nous demander de mettre en place la livraison internationale ou referez vous au cas juste au dessus afin de la mettre en place vous même.

Important : si votre "Gestionnaire de conditions de vente" est actif, il se peut que les exclusions de pays ne soient pas prises en compte correctement, pensez alors à le désactiver.
Pour cela cliquez ICI