Mon flux d'export est vide, que faire ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un flux d'export vide peut être dû à différents problèmes de réglages.

Voici les différentes vérifications que vous devez faire :

1. Votre flux source est vide

Au niveau de l'onglet import, sélectionnez l'URL de votre catalogue produits et copier coller la dans votre navigateur. Si la page retournée ne contient aucun produit, votre catalogue produits est vide.

Vous pouvez également le vérifier sur la page d'Accueil, l'import d'un flux vide affichera 0 produits.

⏩ Vous pouvez trouver des informations sur la création et l'import du catalogue dans le Guide d'installation.

Si votre flux contient bien des produits, les vérifications suivantes sont à effectuer dans l'onglet "Mon référencement".

2. Interrupteur de publication sur OFF

La publication doit être sur ON pour que le flux d'export soit activé, sur OFF, vous tomberez sur une page BeezUP indiquant "Export is not active"

3. Mapping incomplet

Si le bouton Mapping apparaît en rouge🔴, votre mapping est incomplet, c'est à dire qu'un champ obligatoire n'est pas rempli.

Le champ obligatoire non rempli est signalé dans un bandeau orange🟠 lorsque vous allez sur la page mapping.

Les champs obligatoires sont signalés par un astérisque. Utilisez la liste déroulante pour faire correspondre vos champs aux champs requis par le canal de diffusion.

Si aucun de vos champs ne correspond vous pouvez créer un champ personnalisé.

👉 Plus d'explications sur le mapping ici.

4. Aucune catégorisation

Certains réseaux requièrent une catégorisation.

Comme pour une erreur de mapping, le bouton catégorie apparaît en rouge🔴.

Il peut être rouge pour 2 raisons :

• si les coûts ne sont pas renseignés

• si la catégorisation n'est pas faite dans le cas où elle est obligatoire.

Il est nécessaire de cliquer dessus pour savoir pourquoi il apparaît en rouge🔴. Si le réseau requiert une catégorisation vous trouverez plus d'informations ici.

Il est également notifié en dessous le nombre de produits qui ne sont pas catégorisés.

5. Filtre sur l'export

Un filtre vous permet de ne pas exporter certains produits sur un réseau. Pour rappel, les filtres indiquent les produits qui ne doivent PAS être exportés .

Il existe deux types de filtres :

a. Le filtre personnalisable

Si l'export est vide, cela peut venir d'un filtre englobant votre catalogue entier. La gestion des filtres s'effectue dans "Réseaux", cliquez sur "Action" puis sur l'onglet "Exclusion produits".

👉 Plus d'explications sur les exclusions ici.

b. Le filtre " hors stock "

A la fin d'un mapping, il est possible de cocher la case "Ne pas exporter les produits hors stock"

Le résultat hors stock est bas sur le champ "disponibilité" ( ou "stock", "stock-quantity" ... ).

➡️ Vérifiez dans votre mapping que la case n'est pas cochée et si elle est cochée vérifiez le contenu du champ.

6. Optimisation

Il est possible de désactiver des produits, ou des catégories dans l'onglet optimisation.

Vérifier en sélectionnant "produit" puis "créer le rapport" que vos produits n'apparaissent pas tous hors ligne comme l'image ci dessous.

👉 Plus d'informations sur l'optimisation ici.