Intégration Product Ads
Google Shopping - Comment personnaliser ma campagne Adwords pour filtrer mes produits ?
Google Shopping - Comment personnaliser ma campagne Adwords pour filtrer mes produits ?
Charles BARAT avatar
Écrit par Charles BARAT
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois l'annonce et votre premier groupement d'annonce créé, vous remarquerez que tous vos produits ont exactement le même CPC, l'annonce créée contenant tous les produits de votre flux Merchant Center. Il vous est cependant tout à fait possible de procéder à un filtrage personnalisé de vos annonces en fonction du contenu de votre flux Google Shooping.

Ce paramétrage se fait via les cibles de produits, et non par la génération de mots clés comme sur les annonces "classiques"

Pour créer de nouvelles cibles produits, rendez vous dans dans le groupe d'annonce de votre choix

Par défaut vous en avez un par annonce, mais vous pouvez en ajouter suivant vos besoins pour personnaliser votre annonce Google Shopping de manière optimale:

1. Rendez vous dans l'onglet cibles automatiques: par défaut vous verrez que votre groupe d'annonce à tous les produits contenus avec vos premiers paramétrages

2. Cliquez sur ajouter une cible de produits

Vous pourrez ensuite décider des paramètres à définir pour votre groupe d'annonce (d'où l' intérêt d'en avoir plusieurs)

1. Cochez la case Ajouter un groupe de produits.

2. Choisissez le champ de votre flux que vous souhaitez utiliser pour le filtrage
    Attention: vous ne pouvez sélectionner que 3 critères par groupement d'annonce.

NB: le champ adwords_groupping concerne les campagnes au CPA, le champ adwords_label les campagnes au CPC.

3. Indiquez la valeur de votre flux à paramétrer

Une fois vos cibles créées, vous pourrez y configurer un CPC particulier pour chacune en changeant les valeur de votre colonne CPC max pour le groupe d'annonce donné.