Intégration réseaux sociaux
Facebook - Comment publier mes produits ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine
Publier mon flux produits sur Facebook via BeezUP

SOMMAIRE

1. Pré-requis à connaître

2. Intégration flux produits

1. Prérequis à connaitre sur Facebook

Vous devez posséder à un compte Facebook Business Manager.

👉 Pour s'inscrire cliquer ici.

2. Intégration flux produits

Pour mettre en place vos produits sur Facebook, vous devez suivre les instructions suivantes :

✔ Ajouter le réseau Facebook dans la page de mapping

1. Rechercher le réseau "Facebook" dans la liste des canaux -1-, puis l'ajouter en cliquant sur le "+" en-dessous

2. Paramétrer le mapping des colonnes -1- et des catégories -2-, puis activer le canal -4-

Note : L'adresse du flux d'export Facebook est le lien présent en -4-.

✔ Créer la compagne sur Facebook :

Connectez-vous sur votre compte « Facebook Business Manager » et dans la page d'accueil cliquez sur "Mode création rapide" dans le premier onglet :

✔ Paramétrage de la campagne

• Indiquez le nom votre campagne

• Indiquez le type d'achat de vos produits

• Afin d'utiliser le flux BeezUP, il vous faut utiliser "Ventes catalogue" en cliquant sur la flèche

Une fois "Vente catalogue" sélectionné, le formulaire se transformera comme sur l'image de droite.

• Cliquez sur "Bien démarrer"

Dans le formulaire suivant, il vous faudra indiquer l'activité qui correspond le mieux à vos produits

Configuration des paramètres généraux de votre catalogue Facebook :

• Choisissez "Importer les informations sur les produits" afin de pouvoir utiliser le flux BeezUP

• Indiquer un nom pour votre catalogue (il ne s'agit pas du lien du flux d'export)

• Cliquer ensuite sur "Créer" et Facebook vous indiquera que votre catalogue Facebook sera créé. Cliquer simplement sur "Voir le catalogue" afin de passer à l'étape suivante.

Une fois sur la page de votre tableau de bord Facebook rendez-vous dans le menu "Source de donnée produit" et cliquez à gauche sur "Ajouter une nouvelle source de donnée".

Dans le formulaire qui s'affichera, sélectionnez "Use Data Feeds"

Sur le formulaire suivant :

• Sélectionner "Set a Schedule" afin de mettre à jour régulièrement votre flux d'export (option recommandée), après avoir cliquer le formulaire va légèrement se modifier

• Indiquer l'URL du flux d'export de votre canal Facebook (partie -3- de la seconde image tout en haut de cette documentation)

• Indiquer si vous le souhaiter un nom afin de retrouver facilement cette configuration

• Indiquer la devise de votre flux d'export

Cliquez ensuite sur "Commencez le téléchargement" et votre premier import se lancera.

Si des erreurs apparaissent et que vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter via le formulaire de contact disponible dans votre interface BeezUP