Integración Marketplaces
AliExpress: Publicación de productos
Actualizado hace más de una semana

El propósito de este procedimiento es explicar cómo usar BeezUP para publicar sus productos y administrar sus pedidos en AliExpress.

Indice:

Requisitos previos
1 - Cuenta de AliExpress
2 - Gestión de pedidos

Pre-requisito

1) Cuenta de AliExpress

AliExpress, el famoso mercado chino perteneciente al grupo Alibaba, ahora es accesible para los comerciantes europeos: francés, español, italiano y turco.
Si su empresa está registrada en uno de estos 4 países, puede crear una cuenta de vendedor aquí.

2) Caducidad del token
El token de AliExpress caduca después de 30 días.
Luego, nuestro equipo de soporte se comunicará con usted cada 30 días para recordarle que su token está vencido, para que pueda generar uno nuevo, como se detalla a continuación en el paso 2 de Integración del producto

1 - Integración de productos en AliExpress

Para publicar sus productos en AliExpress, proceda de la siguiente manera:

Una vez agregada la "API de Aliexpress", ve a la página de "mapeo" y mapea, como de costumbre, tus campos con los de AliExpress, al menos los obligatorios.
Tenga en cuenta que algunos específicos de AliExpress:
- Product_unit: Este campo se utiliza para indicar a AliExpress qué unidades de recuento está usando para sus productos. Si, por ejemplo, vende sus productos por kilogramos o gramos ...
La mayoría de las veces, si envía por "unidad", utilice el código 100000015.
- shipping_template_id: como ya habrás visto en otras marketplaces, este campo se utiliza para indicar el ID de la plantilla de envío creada en la zona de vendedores de AliExpress. Vaya a esta página para crearlo.
- Inventory_deduction_strategy: se utiliza para elegir entre 2 posibles estrategias de deducción de nivel de inventario. Lea la descripción del campo para saber más al respecto.

Para autorizar a BeezUP a conectarse a su cuenta de AliExpress, vaya a la página "Configuración de API" y haga clic en "Recuperar su código de autorización", luego será redirigido a la zona de vendedores de AliExpress, donde podrá confirmar que nos permite el acceso.
Si todo está bien, será redirigido a la página de "configuración de API" de BeezUP con un código de autenticación.

En esta misma página "Configuración de API", marque "Activar publicación de anuncios" y guarde.

2 - Gestión de pedidos.

BeezUP permite, para AliExpress:
- recibir sus pedidos
- enviar sus pedidos

Tenga en cuenta que actualmente no es posible rechazar un pedido ni cancelarlo.
Para habilitar la gestión de pedidos de AliExpress, vaya a la página "Configuración de API":

Asegúrese de que la opción "Desactivar la gestión de pedidos (sin marcar de forma predeterminada)" no esté marcada.
Guardar ajustes.
El botón "Configuración de API" debe ponerse verde, ahora puede activar este canal de "API de AliExpress": sus pedidos aparecerán en la página de pedidos en un plazo máximo de 30 minutos.

¡Buenas ventas en AliExpress a través de BeezUP!