¿Cuáles son los diferentes tipos de publicaciones?
Actualizado hace más de una semana

BeezUP tiene entre sus objetivos hacer que la publicación de sus productos en las marketplaces sean lo más fluida posible, sin embargo debido a las fuertes heterogeneidades técnicas entre ellos, pueden aparecer ciertas especificidades dentro de BeezUP.

Este artículo tiene como objetivo identificar para cada marketplace y / o motor operador de marketplace, las diferentes posibilidades de publicación que ofrece BeezUP y su significado.

INDICE

1. Cuadro resumen de los tipos de publicaciones

las diferentes posibilidades de publicación que ofrece BeezUP

Esta imagen es solo ilustrativa, para acceder a la tabla completa, haga clic aquí

2. Definiciones

a. Conexión

• API
    Este tipo de conexión generalmente proporciona el mejor intercambio de datos entre BeezUP y la marketplaces: en términos de contenido proporcionado y período de sincronización.
    BeezUP, gracias a su autorización (otorgada a través de inicio de sesión / contraseñas de API o tokens o mediante oath2.0), puede intercambiar datos con la marketplaces en cuestión siempre que se respete el contrato de datos.
    BeezUP puede definir el intercambio de frecuencia de datos, ya que estamos en una configuración "push".

• HTTP
    Este protocolo de comunicación se utiliza para describir casos en los que la marketplaces obtiene, en un período de tiempo específico definido por ellos mismos, un feed http alojado por BeezUP.
    Entonces estamos en una configuración de "extracción", donde BeezUP no puede controlar el período de tiempo de actualización.
    Esta conexión no permite, en general, obtener informes de publicación dentro de BeezUP.

• FTP
    En ocasiones, las marketplaces utilizan este protocolo de intercambio de datos para asegurar la transferencia de datos de archivos grandes.
    Si el servidor FTP es el de la marketplace, entonces estamos en una configuración "push" donde BeezUP puede definir el período de sincronización (a menos que existan restricciones explícitas en el lado de la marketplace).
    Si el servidor FTP es BeezUP uno, entonces estamos en una configuración muy similar a HTTP.

b. Tipos de flujos

• Productos
    Se trata de datos "fríos" que no cambian mucho con el tiempo: títulos, descripciones, imágenes, atributos, etc.

• Ofertas
    Se trata de datos "calientes" que evolucionan a menudo con el tiempo: "precios", "precios de descuento", "precios de envío", "tiempos de envío" y, obviamente, "nivel de inventario", etc.

• Anuncios
    Se trata de una combinación de datos de productos y ofertas: generalmente lo utilizan las marketplaces que no permiten ofertas de "múltiples vendedores" en un solo producto, sino solo un "anuncio" por producto y por vendedor: luego se reúnen todos los datos necesarios.

⏩ Otros tipos de flujos son explícitos: precios, disponibilidad, imágenes, etc.

c. Periodo de publicación

Es decir, la frecuencia con la que BeezUP sincroniza datos con las marketplaces.

d. Estrategias de publicación

Dependiendo de las especificaciones de las marketplaces, así como de la elección de BeezUP, se pueden describir varias estrategias de publicación de datos.
Estas estrategias de publicación se basan en 2 "pilares" principales:

• Contenido

• "Completo" o, a veces, denominado "Todos los exportados" en BeezUP
      En tal caso, todos los productos exportados activos se transmiten a la marketplace.
      Este tipo de contenido suele estar asociado con el tipo de publicación "sobrescribir" que se describe a continuación.

• Diferenciales o, a veces, llamados "Últimos actualizados" en BeezUP
      En tal caso, para cada publicación solo se envían a la marketplace:

• Nuevas ofertas desde la última publicación exitosa.

• Ofertas actualizadas desde la última publicación exitosa.

• Reenvio de ofertas fallidas durante la última publicación.

• Ofertas desaparecidas desde la última publicación exitosa, al llevar el nivel de inventario a 0 o cualquier método de no publicación definida por la marketplace.

Esto explica por qué estas publicaciones "diferenciales" tienen productos más bajos que las "completas".

• Modo de publicación

• Actualizar
      ¡Este modo de publicación define cómo procederá la marketplace con los productos enviados con respecto a los potenciales ya existentes!
      En caso de "actualización", solo se ven afectados los skus insertados: los publicados existentes en la marketplace no se modifican.
      Este modo de publicación a menudo se asocia con contenido "diferencial".

• Sobrescribir
      En oposición al modo de "actualización", la marketplace ignora el contenido ya existente y lo reemplazará solo por datos enviados.
      Esto es un poco como si antes de cada publicación se eliminara todo el contenido existente y solo se considerara el entrante.
      Este modo de publicación generalmente se asocia con el modo de publicación "Completo"

e. Estrategias de desactivación

Además de las estrategias de publicación, BeezUP implementa algunas estrategias de desactivación en función de cada marketplace.
La cancelación de la publicación es necesaria para asegurarse de que cuando un producto desaparece de su tienda y / o del feed enviado, también se elimina en la marketplace.

• El nivel de inventario se establece en 0 para los productos eliminados del feed de origen (durante 48 h)
    Este método, generalmente asociado con los siguientes, permite seguir exportando productos desaparecidos de su flujo fuente, pero con un nivel de inventario establecido en 0.

• Publicación con inventario establecido en 0 para ofertas eliminadas de la exportación.
    Esta estrategia se asocia automáticamente con el contenido "diferencial" y permite impulsar con el nivel de inventario establecido en 0, todas las ofertas que han desaparecido desde la sincronización anterior exitosa.

• Sobrescribir
    Esta estrategia de anulación de publicación va junto con el modo de publicación "Sobrescritura": todos los productos que no se transmiten a la marketplaces son eliminados por la marketplace durante cada sincronización.

• Desactivar la publicación por comparación
    Esta estrategia compara, por un lado, los productos existentes en el marketplace y, por otro lado, los productos exportados para esta marketplace.
    La "brecha" (productos existentes en el lado de la marketplace pero no en el lado de la exportación) se publican con el inventario 0 para que la marketplace los anule la publicación.