E-commerce Integration
Wie kann ich manuellweise Bestellungen von BeezUP zu Prestashop synchronisieren ?
Wie kann ich manuellweise Bestellungen von BeezUP zu Prestashop synchronisieren ?
José avatar
Verfasst von José
Vor über einer Woche aktualisiert

Die automatische Synchronisierung der Bestellungen kann fehlschlagen, obwohl ein CRON Task eingestellt ist.

Wenn eine Bestellung sichtbar in BeezUP ist, sondern nicht auf Ihre Prestashop danach die Synchronisierung der Bestellungen. Folgen Sie die nächste Schritten :

Übersicht

1 - Starten Sie die manuelle Sammlung der Bestellung

2 - Die Fehlern der gesammlter Bestellung finden

3 - Fehlern von gesammelten Bestellungen lösen

1 - Starten Sie die manuelle Sammlung der Bestellung

-1- : Tab des Modul, wo steht die Einstellungen der Bestellungen

-2- : Formular um die Bestellung manuellweise sammeln

-3- : Link der Bestellung in BeezUP (sehbar auf der URL Adresse, als Sie auf die gewahltete Bestellung in BeezUP klicken)

In der Tab "Order Management" der Modul, Section "Beezup Order Management API" (-1-).

Klicken Sie auf dem "+" Button in rechts von "Click here if you want to synchronize precise order". Das Formular in -2- werde sehbar.

Sie haben 2 Möglichkeiten :
1) Geben Sie die 3 gefragte Informationen ein, die stehen auf der URL Adresse in BeezUP (Bild -3- oben) :

Marketplace (A)
Account id (B)

UUID (C)

Oder

2) Geben Sie die ganze URL Adresse Ihrer Bestellung von BeezUP ein (URL auf dem Bild -3-)

Dann, klicken Sie auf dem "Harvest order" Button. Die Sammlung Ihrer Bestellung wird starten.

Wenn ein Fehler auftritt, folgen Sie die nächste Schritten.

2 - Die Fehlern der gesammlter Bestellung finden

-1- : Das Menu "Bestellungen > BeezUP Orders Log", wo stehen die Informationen über die gesammelte Bestellungen

-2- : Suchleiste der Bestellung Informationen

1) Kopieren Sie die UUID der Bestellung, die steht auf dem URL Adresse der Bestellung in Beezup, auf der Stelle "C" (Bild -3- in der vorigen Section).

2) Finden Sie die Informationen über diese Bestellung, in den Menu "Bestellungen > BeezUP Order Log" auf Ihre Prestashop (das Menu kann "Log" sein, das kommt darauf an, Ihre Prestashop Version)

3) Auf dem Suchleiste (Bild -2- oben),
a) Kleben Sie die UUID der Bestellung (kopiert auf dem Schritt 1) in dem Suchfeld "BeezUP Order Id"
b) Dann klicken Sie auf "Suchen", ganz Rechts

4) Auf dem Spalte "Message", sammeln Sie die Fehler Informationen und suchen in die nächste Section wie Sie können die verschiedenen Fehlern lösen.

3 - Fehlern von gesammelten Bestellungen lösen

Fehler Meldung

Ursache(n)

Lösung(en)

BeezUP error: Property Address->id_country is empty

Fall 1)

Der Marktplatz oder der Einkaufer hat nicht dieses Feld gefüllt.

Fall 2)

Die Bestellung ist in einem Zustand wo das Land nicht gefüllt ist (z.B. Neu oder gecancelt)

Wählen Sie den Fall Ihre Situation :

Lösung Fall 1 :

Die Bestellung kann nicht nach Prestashop in diesem Zustand gesammelt werden.
Wenn das Land steht in dem Bestellung in BeezUP und/oder in dem Marktplatz, melden Sie uns.

Lösung Fall 2 :

Wenn die Bestellung im Zustand "cancelled" ist, das bedeutet alles ist in Ordnung. Die Bestellung kann nicht mit dem BeezUP Modul gesammelt werden.

Wenn die Bestellung im Zustand "new" ist, Sie sollen die Bestellung manuellweise in BeezUP akzeptieren.

Für die nächste Bestellungen, wir empfhelen Ihr das auto-akzeptierung Option aktivieren (verfügbar in BeezUP "Bestellungzn > Bestellannahme")

BeezUP error: La propriété Address->address1 is empty.

Fall 1)

Das Feld "Adresse" ist nicht in Ihre Prestashop bestätigt.

Fall 2)

Die Bestellung ist in einem Zustand wo das Land nicht gefüllt ist (z.B. Neu oder gecancelt)

Wählen Sie den Fall Ihre Situation :

Fall 1 :
Die Bestellung kann nicht nach Prestashop in diesem Zustand gesammelt werden.

Sie sollen die Bestellung in BeezUP oder auf Ihrem Marktplatz handeln.

Fall 2 :

Wenn die Bestellung im Zustand "cancelled" ist, das bedeutet alles ist in Ordnung. Die Bestellung kann nicht mit dem BeezUP Modul gesammelt werden.

Wenn die Bestellung im Zustand "new" ist, Sie sollen die Bestellung manuellweise in BeezUP akzeptieren.

Sehen Sie das Screenshot oben.

BeezUP error : Property Customer- lastname is not valid

Die Nachname des Einkaufer ist nicht bei Prestashop akzeptiert. Die Ursache ist nicht deutlich (länge, verbotene Buchstabe, usw.)

Was auch immer die Ursache, Die Bestellung kann nicht gesammelt werden.

Sie haben 2 Möglichkeiten :

1) Die Bestellung in Ihrer Prestashop manuellweise eintragen

2) Die Bestellung in BeezUP oder auf Ihrem Marktplatz handeln

BeezUP error : The delivery address country is not active.

Das Zielort Land des Bestellung ist nicht auf Ihrem Prestashop aktieviert.

Lösung Schritten :

1) Das Zielort Land aktivieren oder eintragen. (In Ihre Prestashop Manual beschreibt)

2) die Bestellung manuellweise sammeln

BeezUP: Order XXX will be not imported

Die Bestellung ist absichtig gefieltert

Die Einstellungen, die in "Gestion des commandes par API" in den Modul ändern - voir ici.

1) Das Zeitraum in "day of difference" erhöhen, wenn die Bestellung alter als die aktuelle Zeitraum ist.

und/oder

2) Die Status der Bestellung zu sammeln

BeezUP error: impossible identify or add all products to panier, aborting import of order XXX

oder

Unable to find matching for product X prestashop-XXX

Fall 1)

Die Indentifizierung Nummer der Produkt ist nicht in Ihrem Katalog Database in Prestashop gefunden. Die Indentifizierung Nummer der in "Mapping des références" eingestellt ist.

Fall 2)

Das bestellte Produkt hat kein Stock mehr in Ihre Prestashop

Wählen Sie den Fall Ihre Situation :

Fall 1 :
Möglichkeit a) : Der Referenz Ihre Produkt hat geändert, Sie sollen :

Ändern Sie vorläufig, das Referenz der Produkt in Prestashop, wie es steht gerade in BeezUP in dem Bestellung (gegenüber "Seller Product ID).

Kehren Sie dann das Referenz der Produkt züruck.

Möglichkeit b) : Das Feld der Indentifiziert der Produkt ist nicht auf Ihre "Mapping des références" in Ihrem Model, Sie sollen das treffene Feld der Indentifiziert der Produkt mappen, dieses Funktion steht in den Modul hier :

Fall 2 :

Ein oder Mehrere Produkte der Bestellung unverfügbar sind

Sie können entweder eines vorläufiges und positives Wert als Stock für dieses Produkt in Ihre Prestashop eintragen, oder das Option "Allow creating orders whith non available products" aktievieren :

BeezUP error : BeezUP: No mapping for store XXXXX

Ihres Geschäft ist nicht in der BeezUP Modul gemappt oder falsch gespeichert.

Treffen Sie das (oder die) BeezUP Geschäft zu Ihre Prestashop Geschäft(e), in der Option "Mapping des boutiques" auf dem Tab "Order Management" in der Modul, und dann speichern :

(In diesem Beispiel -1- steht die Name Ihre Geschäft || -2- steht die Namen Ihre Geschäfte in Prestashop)

BeezUP error : Unable to use Currency XXX

Die Devise XXX der Bestellung ist nicht in Prestashop aktiviert.

Aktivieren Sie die Devise der Bestellung in Ihrem Prestashop (Dieses Information steht auf Ihre Prestashop Handbuch)

Wenn Sie in einem anderen Situation sind, Sie können uns melden, mit solchen Informationen :

1) Die Nummer der Bestellung,

2) Die Name des Marktplaz woher die Bestellung kommt,

3) und jede nützliche Informationnen.