Guía del usuario
Gestión de pedidos en las Marketplaces

Administre los pedidos, las facturas y los envíos de su marketplace fácilmente a través de nuestra API o directamente en BeezUP.

Charles BARAT avatar
Escrito por Charles BARAT
Actualizado hace más de una semana

SOMMAIRE :

Introducción a la gestión de pedidos.

La solución BeezUP le permite fácilmente, gestionar pedidos procedentes de las Marketplaces.
Al hacer clic en la pestaña "pedidos" en su tienda BeezUP, se puede ver directamente todos los pedidos recibidos y además también podrá actualizar su estado.

1 - Mirar sus pedidos.

Una vez en la página de pedidos, usted podrá elegir cuales visualizar usando los filtros siguientes:

-Orden de la fecha de compra: Selección de las Fechas con "antes" y "después".
- Marketplace que genero el pedido
- ID del pedido

- Status

Estos status son status de "BeezUP", con las siguientes definiciones :

Nuevo: esta orden acaba de aparecer en la Marketplace. Usted debe aceptar (o denegar) esta orden
En Progreso: esta orden está siendo preparada, una vez preparada : envíela.
Cancelada: Esta orden ha sido cancelada por usted o el cliente.
Enviada: esta orden ha sido enviada.
Cerrada: Esta orden ha alcanzado el status final. No se puede actualizar más.
Indefinida: el status enviado por la Marketplace no es reconocido por BeezUP.

Sin información : información del status no enviada por la Marketplace.

Nota importante: dependiendo de las Marketplaces, no todos los status estarán disponibles y las posibles acciones pueden ser diferentes.

Ahora haga clic en “aplicar filtros” para visualizar los pedidos que le interesen.

2 - Actualizar el estado del pedido.

Una vez que haya identificado los pedidos por actualizar, haga clic en la lupa para ver los detalles.

Usted podrá ver :

- Detalles del pedido

• ID

• Fecha de Creación

• Status de la Marketplace

• Status de BeezUP

• Cantidad total

Y otros detalles provenientes de la Marketplace.

- Envió y datos del cliente (todos los detalles no están disponibles para todas las Marketplaces)

• Nombre y Apellido del cliente

• Dirección de envío y detalles

• Teléfono

• Email

- Opciones disponibles para actualizar los pedidos seleccionados:

En el ejemplo inferior, se puede rechazar un pedido o enviarlo mencionando el nombre del transportista, el método de envío, y el numero de tracking.

Una vez que haga clic en la acción elegida y confirme, su orden cambiará a “sincronizando”, hasta que la Marketplace confirme la actualización del status.

3 - API de gestion de pedidos

Para poder gestionar sus pedidos desde su plataforma de comerciante (backoffice), BeezUP le da la posibilidad de utilizar una API que le permite las siguientes acciones:

- Recuperar los pedidos de las Marketplaces.

- Mirar los detalles de los pedidos (productos, envío, comprador, etc)
- Actualize el status del pedido (suministrando información de tracking)

Con el fin de instalar y utilizar esta API, la documentación completa se encuentra disponible junto a un simulador de pedidos en la pestaña “Mi API”.

Para usarlo necesitará su "ID de usuario" y su "Token". Los podrá encontrar en la parte inferior de "Datos de la cuenta".

4 - Auto aceptación de pedidos

Algunos marketpaces (Cdiscount, RueDuCommerce, PriceMinister, etc.) requieren inicialmente "aceptar" los pedidos, antes de poder enviarlos.

En algunos casos, la información de pedidos no aceptados ("nuevos pedidos") son limitados y están disponibles únicamente tras la aceptación. Véase por ejemplo la pregunta 4 de Cdiscount FAQ.

Con el fin de evitar tener el aceptar manualmente (o a través de API) los pedidos, BeezUP lo puede hacer por usted! Con la función de auto-aceptación, una vez activada, todos los pedidos "nuevos" entrantes se aceptarán automáticamente.

Para activar la opción de auto-aceptar, sólo tiene que ir a la pestaña "aceptación automática" dentro de su sección "Pedidos".

Usted podrá con total facilidad seleccionar las Marketplaces para las que desea activar esta opción.

No olvide guardar la configuración.

Advertencia: BeezUP no se hace responsable de las consecuencias de una orden auto-aceptada como por ejemplo, la imposibilidad de cumplir con el pedido.

5 - Generación de Facturas

Gracias a BeezUP puedes editar tus propias facturas, con algunos elementos personalizados.
Para generar facturas, estos son los pasos a seguir:

1. Vaya a la sección "Configuración de la factura" ubicada en el menú principal de la izquierda debajo de "Pedidos".

2. Defina su configuración general: idioma a utilizar (francés o inglés), tasa de IVA sobre productos y envío, prefijo del número de factura (para que todos los números de sus pedidos comiencen con el mismo valor) y número desde el que se inicia la generación del pedido.

No olvide guardar su configuración.

3. Configura el diseño de tus facturas:

Dentro de la sección "Configuración de facturas", podrá personalizar tanto el encabezado como el pie de página con el editor HTML.
No dude, si conoce HTML, en usar directamente el modo "código" haciendo clic en el primer botón "<>".

No olvide guardar su configuración.

1. Una vez guardada la configuración, para cualquier pedido, puede hacer clic en "Generar factura" disponible en 2 ubicaciones: en la lista de pedidos y en la página de cada pedido.

A continuación, aparecerá una página de validación en la que puede, si es necesario, cambiar su número de factura antes de generar su factura.
Una vez generado, si desea guardarlo como PDF, utilice la función de impresión como PDF de su navegador.

Advertencia: BeezUP no se hace responsable de las consecuencias de que una factura no cumpla con las regulaciones de su país.

6 - Push de Pedidos

Desde principios de 2021, BeezUP ha ofrecido una característica innovadora vinculada a la gestión de pedidos: el push.
En lugar de utilizar el tradicional "PULL" y hacer que su servidor sondee nuestra API con una frecuencia determinada para posiblemente recuperar nuevos comandos (o actualizaciones), ahora puede suscribir su servidor a eventos de comando BeezUP.
En otras palabras, tan pronto como se recupere o actualice un pedido en el lado de BeezUP, notificaremos inmediatamente a su servidor (a través de la URL que ha indicado anteriormente).

Beneficios: Por un lado, minimización del tiempo que lleva actualizar tus pedidos desde BeezUP y por otro lado el número de llamadas http entre tus servidores y el nuestro.

Implementación: Vaya al submenú "Pedidos"> "Notificaciones automáticas", todas las instrucciones se dan allí ".