Alertas por e-mail

Active las alertas automáticas y manténgase informado sobre el estado de su tienda BeezUP

Charles BARAT avatar
Escrito por Charles BARAT
Actualizado hace más de una semana

1. Funcionamiento de las alertas

BeezUP le permite recibir alertas por correo electrónico cuando ocurren ciertos eventos en su tienda, así como en su cuenta. 📧

Hay dos funciones de alertas disponibles en BeezUP: Alertas de importación y Alertas avanzadas.

Dependiendo de su oferta*:

Tendrá acceso a esta funcionalidad y tendrá el control sobre cada perímetro, incluyendo:

- Las alertas de importación (disponibles por tienda).

- Alertas avanzadas (disponibles por cuenta).

Depende de usted activar o desactivar las alertas de su elección y modificar su configuración si es necesario. (Estos no son obligatorios, pero sí recomendados).

No olvide hacer clic en “Guardar” para conservar los cambios que haya realizado.

2. Alertas de importación

Esta funcionalidad está disponible en la página “Alertas” accesible desde el menú de importación a la izquierda.

Puede elegir recibir una alerta por correo electrónico cuando:

• Una importación se ha realizado exitosamente

• Una importación ha fallado

• El número de productos de tu catálogo varía en más del X% (positiva o negativamente): Depende de usted definir el porcentaje de variación a partir del cual se le notifica.

• No ha habido una importación desde hace X días: esta alerta solo se envía una vez, el día X sin importación​

🔵 En el ejemplo anterior, el comerciante ha elegido recibir alertas por cada importación errónea.

a. ¿Quién las recibe?

✅ Las alertas se envían al correo electrónico ingresado en “Información”.

Si desea enviar alertas a otra dirección de correo electrónico, deberá solicitar al propietario de la tienda que la comparta como se indica aquí.

Una vez compartida la tienda, podrá acceder al área de “Alertas” del nuevo usuario y activar las alertas como se ilustra anteriormente.

3. Alertas avanzadas

Dependiendo de su suscripción, esta función estará disponible en su cuenta.

Para acceder a la funcionalidad de alertas vinculada a su cuenta, haga clic en

“Haga clic aquí para cambiar las alertas relacionadas con su cuenta.”:

O haga clic en “Alertas” en la lista desplegable a la derecha de su nombre de usuario:

Esto lo redireccionará a la página “Cuenta > Alertas”:

Las alertas relacionadas disponibles en su cuenta son:

a. Publicaciones:

• Cuando se alcanza o excede la tasa de producto de error máximo definida.

​Puede definir una tasa (en %).

• Cuando se alcanza el retraso máximo sin publicación exitosa.

​Puede definir una fecha límite (en días) después de la cual se le notificará si sus publicaciones siguen con errores.

• Cuando el número de productos de su catálogo varía en más de un x% (positiva o negativamente) entre dos catálogos.

Puede definir una tasa de variación (en %) más allá de la cual recibirá una advertencia.

b. Credenciales API:

• Cuando las credenciales API son incorrectos o ya no son válidos.

c. Cambios de estado del pedido:

• Cuando el pedido encuentra un error durante el cambio de estado (Aceptación/Envío/Cancelación/Reembolso).

d. Sincronización de pedidos:

• Cuando no ha habido sincronización de pedidos durante X horas entre BeezUP y una marketplace.

Puede establecer una duración (en horas).

• No se ha enviado el “MerchantID”. Esto está vinculado a que su pedido no se informa desde su CMS o mediante API en BeezUP.

Puede definir una duración mínima X en horas y máxima Y en días, para que se le notifique si ningún pedido (en estado «nuevo» o «en curso») tiene un MerchantID y se ha recuperado durante al menos X horas y como máximo en Y días.

e. ¿Quién las recibe?

✅ Las alertas se entregan al usuario que activa las alertas.

Destinatario(s) adicional(es)

Puede agregar uno o más destinatarios haciendo clic en “+” y “-” si desea eliminar los destinatarios de la lista.

No olvide hacer clic en “Guardar” para conservar los cambios.

*ver condiciones de tu suscripción