Panel de control

Descubra su página de inicio de BeezUP: estado técnico de su cuenta, sus últimas importaciones y las estadísticas de su campaña.

Charles BARAT avatar
Escrito por Charles BARAT
Actualizado hace más de una semana

La página inicial se compone de 3 apartados: el primero para el panel de control técnico (que le da una visión general en su cuenta), las últimas importaciones realizadas y las estadísticas de sus campañas.

SUMARIO

1. Panel de control técnico

a. Icono importación automática

Cuando el icono “Importación automática” está verde 🟢, no tiene nada que hacer, la importación automática está activada y cuando el icono “Importación automática” está rojo 🔴, la importación automática no está activada.
👉 Para más información, consulte la página Importación

b. Icono tracking

Si el icono tracking está verde 🟢, significa que su tracker funciona correctamente. Sus clics y sus ventas está tomadas en consideración.

Si el icono está rojo 🔴, hay 2 respuestas posibles:

1. El tracker no quedó bien instalado

En ese caso, siga por favor las instrucciones de la guía de instalación para el tracker.

2. No ha habido movimiento en una semana

El icono del “tracking” se pondrá en verde en el momento en el que se detecte alguna venta. Si en una semana no se ha realizado ninguna venta, el icono se volverá a poner en rojo.

⏩ En el caso de que esta situación persista, póngase por favor en contacto con su comercial utilizando el chat.

c. Icono exportaciones

El icono está verde 🟢 (ON):

Eso significa que todo está correcto: los canales añadidos (en la sección “canales de adquisición”) están configurados correctamente (costos, categorías y especificaciones).

El icono está rojo 🔴 (OFF):

Cuando la importación automática está activada, necesita una acción inmediata de su parte: por lo menos una de las redes añadidas en la sección “canales de adquisición” está totalmente desactivada porque los campos en la sección “Especificaciones” no están completados correctamente.

⏩ Para cualquier consulta técnica o de utilización, no dude en ponerse en contacto con nuestro soporte utilizando el chat.

2. Últimas importaciones

Esto es un recordatorio de las últimas importaciones de tu catálogo a BeezUP. El apartado le permite conocer el número de productos importados, pero también mantenerse informado de las dificultades encontradas durante una importación.

La cruz verde indica que la importación de su catálogo fue exitosa.

La cruz roja indica que falló la importación del catálogo. En este caso, es recomendable reiniciar tu importación manualmente para asegurarte de que tu catálogo esté correctamente actualizado.

Si aún tiene problemas con sus importaciones automáticas, consulte nuestro artículo dedicado.

3. Estadísticas

a. Gráfico

El gráfico le permite tener una descripción detallada de su rendimiento en cada una de las redes que ha seleccionado. Puede tener una vista completa de su rendimiento o una descripción detallada por red.

Puedes seleccionar una red en particular o todas las redes y un período de una fecha a otra para observar tus estadísticas según diferentes criterios.

Si desea realizar estudios estadísticos más detallados para productos, categorías o redes específicas, vaya a la página de Analíticas.

Tus estadísticas solo son efectivas si los tracking BeezUP están correctamente instalados.

👉 Haga clic aquí para obtener más información sobre la instalación de trackings.

b. Parámetros avanzados

Esta pestaña le permite ir mucho más allá en la información estadística ofrecida.

Origen del margen:

• Tracker= el margen se puede determinar utilizando el rastreador de ventas. Para más información, haga clic aquí

• Porcentaje del precio de venta = si no ingresa su margen en el rastreador de ventas, puede calcular su margen estableciendo usted mismo un porcentaje para todos sus productos.

Incluir pedidos:

• En la fecha de compra = relaciona las ventas con su fecha de compra

• En la fecha del clic = permite vincular la venta a la fecha del último clic realizado por el cliente antes de la compra. Esto puede resultar útil en caso de rebajas, por ejemplo, cuando los internautas preguntan antes del inicio de las rebajas y solo realizan la compra el primer día. En este caso, las ventas se pueden vincular a los clics de preventa.

​Teniendo en cuenta los pedidos:

Es posible seleccionar únicamente ventas confirmadas, para ello es imprescindible que utilices correctamente el estado “Pago Válido”.

Ventas indirectas:

Se puede ignorar este tipo de venta. La información proporcionada hace referencia a un producto vendido gracias a otro producto donde se ha hecho un clic en el comparador de precios.

Indicador de rendimiento:

Esta opción le permite cruzar varias variables entre sí.

Exportar el informe a un Excel

Este botón aparece abajo a la derecha del informe que acaba de crear.