Campos personalizados

Gracias a los campos personalizados, cree reglas, filtros y campos para estructurar y enriquecer sus feeds hasta el infinito en sus redes.

Charles BARAT avatar
Escrito por Charles BARAT
Actualizado hace más de una semana

SUMARIO:

Tercer paso: Elección del bloque para el primer campo

- Mis campos y constantes

- Condición ( sí… entonces… sino)

- Operaciones en los canales de caracteres

- Operaciones numéricas

- Condiciones múltiples

- Copiar/Pegar dentro de un mismo campo

- Copiar/ pegar entre dos campos o entre dos tiendas

1. ¿Cuáles son los objetivos de los campos personalizados?

Los campos personalizados pueden ser usados en diferentes situaciones, presentamos algunos ejemplos:

- Mejorar un catálogo incompleto
🔵 Ejemplo: indicar los costes de entrega cuando no están en su feed original

- Hacer que un campo coincida con algún requisito determinado.
🔵 Ejemplo: Convertir <<1>> en <<Stock>> en un canal determinado

- Combinar varios campos
🔵 Ejemplo: Hacer que un título se convierta en la combinación de « Título del producto » + « Color » + « Marca »

- Modificar un valor dependiendo de diferentes condiciones
🔵 Ejemplo: Reducir un 10% los precios de una marca en específico en un canal en específico

Este artículo le ayudará a saber cómo crear su primer campo personalizado simple. Además, podrá conocer más en profundidad acerca de la personalización de su información publicada.

2. Creación del primer campo personalizado

Primer paso: Elección del canal y el campo que se quiere personalizar

Puede crear un campo personalizado para cualquier campo en cualquier canal de la siguiente forma:

1. Haga clic en "Canales"

2. Haga clic en el botón "Mapeo de columnas" del canal de su elección.

3. Identifique el campo para el cual quiere crear un campo personalizado y haga clic en la lista desplegable que aparece.

4. Seleccione en la parte de abajo de la lista la opción "Crear un campo personalizado”.

A continuación, aparecerá el menú de los campos personalizados. 🥳

Segundo paso: descubra la interfaz de creación de campos personalizados.

La interfaz de creación de campos personalizados ofrece múltiples funcionalidades. Le presentamos a continuación los detalles, zona por zona.

1. Nombre del campo personalizado: sirve para asignar un nombre específico a un campo y así encontrarlo fácilmente en la lista de especificaciones.

2. Bloques disponibles: lista de todos los bloques necesarios para construir un campo personalizado. Ver más abajo para más detalles sobre cada uno de ellos.

3. Zona de trabajo: se trata de la zona libre, donde podrá poner los bloques de modo que se ajusten a la lógica que desea.

Nota: todos los bloques deben estar unidos al bloque principal “Retorno”.

Vista previa: aquí es donde se puede ver el resultado, para un producto determinado

Valores fuente: Esta es la zona en la que se puede elegir el producto para el que se desea ver el nuevo resultado. Sólo tiene que escribir el SKU del producto deseado en el campo y hacer clic en la flecha. A continuación, podrá ver en la zona 4 (vista previa), el resultado para el producto elegido. En la parte inferior de esta zona, se pueden encontrar los campos originales con su valor respectivo; esto es útil ya que podrá tenerlos como punto de referencia para comprobar lo que ha hecho.

Validator: le indica si su nueva expresión está bien, o los errores que tiene

Zoom y centro: estos botones le permiten ampliar y disminuir el zoom, así como centrar el trabajo hecho

Papelera: arrastrar y soltar hasta la papelera, para eliminar cualquier bloque

Save: Botón obligatorio si desea guardar su campo personalizado, sólo funciona si la expresión es válida («Validador «: OK)

Cierre : botón que le permite cerrar la ventana sin guardar las modificaciones

Tercer paso: Elección del bloque para el primer campo

Ahora que conoce la interfaz, es necesario seleccionar de la lista a la izquierda (zona 2) bloques que corresponden a sus necesidades para crear un campo personalizado.

Para el 1er campo personalizado, deberá tomar sólo un bloque constante " texto " para exportar productos para toda la expresión “En stock”

Aquí están los 4 pasos principales para lograrlo:

Paso 1: En la lista de la izquierda, haga clic en "constantes”, y luego, seleccione " abc", que significa una constante de texto.

Paso 2: Adjunte este bloque to “Return” gracias a la función arrastrar y colocar.

Paso 3: Haga clic en el centro del bloque, borre “abc” y escriba el texto que desee aquí

Paso 4: Su bloque está listo ahora, así como su primer campo personalizado.

Luego solo haga clic en “guardar” (zona 9) después de haber nombrado su campo (zona 1).

¡Felicitaciones! ¡Acaba de crear su primer campo personalizado!!

Su campo recién creado debería aparecer en la lista de campos disponibles en la página de especificaciones, y por lo tanto puede ser asignado a cualquier lugar que necesite.

O si lo prefiere ver, con un vídeo, cómo hacer su primer campo personalizado:

3 - Use un campo personalizado

Una vez usted haya creado su campo personalizado podrá:

1) Tener acceso a este desde la página “especificaciones”, y asignarlo al campo de su elección. En el siguiente ejemplo “NOMBRE + MARCA” se usa como “Titulo”

2) Editar este campo y/o ver sus detalles, y volver a la interfaz que se ha descrito anteriormente

3) Borrarlo
Nota: Sólo podrá eliminar un campo siempre y cuando no esté asignado en otro canal

4 - Descripción de los bloques disponibles

Para resolver la mayoría de necesidades, se puede crear un campo personalizado mediante la selección de diferentes bloques:

- Operaciones en los canales de caracteres

Mis campos y constantes

«Mis campos» incluye todos los campos de su feed original. Podrá disponer de estos libremente.

Las constantes son indispensables ya que le servirán no sólo en otros bloques descritos más adelante, sino también de forma independiente para eventualmente volver al mismo valor.

Nombre

Bloque

Descripción

Ejemplo

Ejemplo visual

Nombre de su campo

Estos bloques representan los campos del feed original. Pueden ser usados en varias situaciones (veáse más adelante), o pueden ser usados individualmente para exportar su campo. Puede ser útil si desea exportar dos veces su campo para el mismo canal.

Volver a su campo "URL image", sin modificación.

Texto("abc")

Con este bloque, editando el “abc” que aparece por defecto, podrá devolver cualquier texto fijo. Puede ser utilizado por sí sólo o en algunos otros bloques. (ver más abajo)

Volver a "En stock" para todos los productos

Numérico(0)

Con este bloque, editando el valor “0” que aparece por defecto, podrá devolver cualquier valor numérico de su elección. Se puede utilizar por sí sólo o en algunos otros bloques. (ver más abajo)

Volver a "5" para todos los productos

Condición ( sí… entonces… sino)

Estos bloques le permiten de determinar en qué condiciones cambiar uno u otro valor, de forma ilimitada.

Nombre

Bloque

Descripción

Ejemplo

Ejemplo visual

Si...sino

Sirve para efectuar una operación solo cuando una condición específica se cumpla.

Nota: es posible clicando sobre el símbolo de ajuste adjuntar varias condiciones.

Elija “0" si el precio es superior a 100. En caso contrario elija “10”.

Comparación de texto

Permite probar cualquier campo en un amplio número de posibilidades:
- Si es igual a un valor preciso (o no)
- Si contiene un valor preciso (o no)
- Si empieza por un valor preciso (o acaba)
- Si su valor se encuentra en una lista determinada de elementos de tipo A|B|C etc (o no)
- Si su texto contiene uno de los elementos de la lista A|B|C etc (o no )
- Si está vacío (o no)
- Si tiene más de x carateres (o no)
- Si tiene x caracteres (o no)

Volver a "MySuperBrand" si la maca del feed de datos esta vacío, sino volver a la marca de feed de datos.

Comparación Math

Permite probar todo campo numérico:
- Si es igual (o distinto) a un valor.
- Si es inferior ( o igual ) a un valor
- Si es mayor (o igual) a un valor
- Si se encuentra comprendido entre un valor y otro

Si el precio del product (price) es superior a 50: cambiar el texto “promo -10%”
Si el precio es superior a 100, cambiar el texto a “promo -20%”
En otro caso, no cambiar (vide)

y / o

Permite regrupar las condiciones para no cambiar un valor que si al menos una condición es válida(o) o su totalidad(y)

Nota: Clicando en el símbolo de ajustes puede adjuntar varios elementos a (y) y a.

Si el campo "Couleur" y “ColorId" están vacíos puede cambiar “blanc”,sino puede cambiar el campo “couleur”

Operaciones en los canales de caracteres

These blocks allow you to make various operations on any "text" field :

Nombre

Bloque

Descripción

Ejemplo

Ejemplo visual

Concatenar

Sirve para unir al menos dos expresiones entre ellas.

Nota : es posible clicando sobre el símbolo de ajustes adjuntar elementos con el fin de unir varios elementos juntos.

Cambiar la expresión por :
Title + "from brand " +Brand.

Mayús/min

Sirve para pasar una expresión en minúsculas, o mayúsculas, o para poner únicamente la primera letra de cada frase en mayúscula.

Nota : para elegir entre "minúsculas", "MAYÚSCULAS" o "Capitalizar", basta con clicar en la flecha situada a la derecha de su modo seleccionado.

Poner en mayúsculas el campo "Brand".

Longitud de

Permite obtener la longitud de un campo (en número de caracteres).

Obtener la longitud del campo "EAN".

Obtener primer

Permite obtener la primera palabra o primera frase de un campo.

Obtener la primera palabra del campo "Model".

Extraer(Substring)

Permite extraer una sub-partida de un campo definiendo el primer carácter a tener en cuenta, así como el último.

Recuperar sólo los 10 primero caracteres del campo "Title".

Suprimir. espacios (trim)

Permite suprimir los espacios inútiles al principio y al final de un campo.

Suprimir todos los espacios inútiles del campo "Descripción" de principio a fin.

Cortar

Sirve para extraer una cadena de caracteres hasta la n-sima aparición de un seaparador determinado.

Recuperar el valor situado entre el 1er ">" y el 2do”">" del campo "Category".

Remplazar detalle

Sirve para, dentro de un campo dado, remplazar una cadena de caracteres por otras.

En el campo "Title" remplaza la expresión «not expensive» por «cheap»

Remplazar global

Sirva para cambiar un valor preciso si un campo dado contiene ( o es igual) a un valor dado.

Nota :es posible, clicando en el símbolo de ajuste adjuntar elementos para buscar / remplazar varios valores.

Si el campo descripción contiene uno de los colores cyan, magenta, yellow cambibarlo respectivamente por: bleu, rouge, jaune.
Sino, cambiar el campo "couleur".

Operaciones numéricas

Estos bloques permiten efectuar operaciones estándares matemáticas para cada tipo de campo “numérico”, vea aquí la descripción

Nombre

Bloque

Descripción

Ejemplo

Ejemplo visual

Calcular

Estos bloques permiten efectuar cualquier operación matemática clásica en un campo numérico (suma, resta, multiplicación, división)

Aumentar los precios un 10%.

Redondear

Este bloque permite redondear cualquier número a cierto número de decimales.

Redondear a 2 decimales el resultado de la división por 3 del precio.

5 - Trucos y astucias

La interfaz de campos personalizados ha sido creada para para permitir, con todo simplicidad y eficacia, realizar todo tipo de modificación en sus feed de datos. Esta sección os presenta algunas astucias para mejorar su eficacia.

Condiciones múltiples

Todos los bloques disponen de un símbolo de ajustes que le permiten adjuntar un número ilimitado de condiciones. Basta con clicar en este símbolo y después deslizar/poner todos los nuevos bloques que necesite

Una vez que todos los bloques suplementarios han sido adjuntados, basta con clicar de nuevo en el símbolo de ajuste y continuar su puesta en marcha.

Copiar/Pegar dentro de un mismo campo

Le es posible, como en la mayoría de las aplicaciones, hacer un copiar/pegar de bloques o grupos de bloques.
Para ello, haga un clic izquierdo en el bloque que quiere duplicar (cuidado, todas sus dependencias serán también copiadas), después:
> O bien haga botón derecho en “duplicar”
> O bien haga ctrl+c /ctrl+v

El grupo de bloques seleccionado será duplicado:

Tenga en cuenta que puede realizar múltiples “copiar” de forma continúa haciendo ctrl+v.

Copiar/ pegar entre dos campos o entre dos tiendas

Es también posible, para evitar tener que reconstruir un campo con una base idéntica a la de otro campo, realizar “copiar/pegar “ inter-campos, o inter-tiendas :
> Dentro de un campo dado, presione la tecla f8 de su teclado: su campo personalizado será entonces puesto en su “porta papeles”. El mensaje “successful” se lo confirmará.
> Dentro de una tienda cree un nuevo campo personalizado, presione sobre la tecla “f8”de su teclado hasta ver esta ventana aparecer:

Haga a continuación, o bien ctrl+v, o bien botón derecho “copiar”.
=> El contenido completo de su campo de origen será entonces restituido.

Atención:
Si decide guardar el contenido del portapapeles en un fichero anexo, tenga en cuenta que la vida útil de este código se termina a las 23h59 del mismo día. Tendrá un popup indicando que copie manualmente su campo desde la ventana de pre-visualización: