Guía de instalación
3. Importación del catálogo de productos

Formato CSV, XML o TXT, importe su catálogo de productos a BeezUP y ¡conquiste el mundo!

Charles BARAT avatar
Escrito por Charles BARAT
Actualizado hace más de una semana

Cuando su catálogo esté listo y disponible en un servidor http ou ftp o localmente en su ordenador, solo tiene que integrarlo en BeezUP.

Instrucciones a seguir en la primera importación de su catálogo 👇

1. Vaya a la pestaña «Importación»

2. Elija el formato de su fichero XML o CSV

En el caso de CSV, le recomendamos indicar el separador usado y la codificación del fichero. Se encuentra más a menudo el US-ASCII (o ANSI) o el UTF8.

Si tiene la duda en la codificación del fichero, consulte el artículo aqui.

3. Elija el emplazamiento fuente de su catálogo y complete la información necesaria:

a) «A partir de su ordenador»: si prefiere importar su catálogo a partir de su ordenador
b) «FTP»: si su catálogo está situado en un servidor FTP, recuerde precisar el nombre del fichero.
c) «HTTP/HTTPS»: si su catálogo está hospedado en un servidor HTTP o HTTPS, indique el link completo en el cual se puede encontrar el fichero, por ejemplo:https://www.mystore.com/feed/beezupfeed.xml

Opciones de importación avanzadas:

En la página de importación, también tiene Opciones de importación avanzadas a su disposición. Aquí está la lista de opciones disponibles en esta pestaña:

Si seleccionó XML como tipo de feed de producto:

- Marcar casilla para leer atributos XML:

La primera opción le permitirá leer el contenido de su archivo en formato XML accediendo a los atributos contenidos en las etiquetas.

🔵 Ejemplo de atributo de etiqueta XML:

<Id. del título del producto = "10222">

Sin esta opción, la información "id" de este ejemplo no se podría leer.

- Marque esta casilla para leer los nodos secundarios de su feed XML:

Esto permite la lectura de los nodos secundarios de su archivo XML.

🔵 Ejemplo:

<Id. del título del producto = "10222">

<Información>

<Título>Producto</Título>

<Precio>15,375</Precio>

</Información>

</Producto>

En este ejemplo, los atributos Título y Precio son nodos secundarios.

- Marque esta casilla si el feed de su producto tiene una extensión .zip:

Esta opción debe marcarse si su flujo de importación está contenido en un archivo comprimido .zip.

- Elija una opción de la lista para importar productos duplicados o no:

SkipAllDuplicateProduct/Ninguno: la última opción debe seleccionarse en caso de que su feed de productos contenga productos duplicados y aún desee importar la primera aparición de cada uno de ellos.

Si no se selecciona la opción, no se importarán productos.

KeepFirstDuplicateProductOnly: esta opción le permite importar solo el primer SKU del producto duplicado.

FailImportationIfAnyDuplicateProduct: Tan pronto como hay un error en la publicación, se muestra un error.

4. Haga clic «Empezar la importación» para llegar a la página dedicada a las «especificaciones de los campos».

5. Espere durante la carga de su catálogo.

6. Cuando llegue a la página «Especificaciones», hay que prestar atención las acciones realizadas porque aquí se hace la correspondencia de los campos de su catálogo con los campos BeezUP.

Para cada campo de su catálogo (en la lista), es necesario elegir a cuál campo corresponden.

Véase más arriba un ejemplo del mapeo de campos.
Si tiene una duda en las correspondencias que hay que realizar, puede visualizar un valor ejemplo aleatorio en su catálogo en la derecha (en la zona “Ejemplo”).

7. Cuando los mapeos estén terminados, haga clic en «Validar e importar»,

8. Espere para estar seguro de que la carga de su catálogo se realice correctamente.

9. Haga clic en “configurar como importación automática” para finalizar la importación de su catálogo.

.

10. Su catálogo está importado, lo puede ver en la página inicial, en lo alto de la página, a la derecha.

Para cualquier consulta técnica o de utilización, no dude en ponerse en contacto con nuestro soporte utilizando el chat 💬 en su cuenta BeezUP.

⏩ Siguiente paso: Instalar el tracker de BeezUP