Integración Marketplaces
Fnac : publicación de productos
Actualizado hace más de una semana
fnac marketplace

Fnac es un marketplace con un modo de funcionamiento preciso. El propósito de este procedimiento es explicar cómo utilizar BeezUP para publicar sus ofertas y productos.

RESUMEN:

1. Requisitos para vender en el marketplace de Fnac

1. Frecuencia de actualizaciones
    Publicaciones a Fnac
    > para las ofertas (en modo "actualización") tienen lugar antes de los lotes de integración Fnac, es decir, cada 2 horas
    > para productos (a través de Mirakl) se realizan cada 2 horas.

2. EAN obligatorio
    En primer lugar, es fundamental saber que Fnac solo acepta productos con EAN (o ISBN).
    ⚠️ Cualquier producto que no tenga un identificador internacional (EAN o ISBN) será rechazado por Fnac.

3. Funcionamiento "híbrido" entre ofertas y productos
    Fnac opera de forma híbrida: por un lado a través de la red "Fnac Offer API" para las ofertas, y por otro lado a través de "productos Fnac API FRA" que funciona gracias a Mirakl.

2. Procedimiento de integración

✔️ Cree su cuenta de comerciante en Fnac.com

👉 2 casos posibles:

- Caso A: sus productos ya son conocidos por Fnac (EAN reconocidos o productos ya creados)

✔️ Dentro de BeezUP, agregue "API de ofertas de Fnac" en la pestaña "Redes"
✔️ Ingrese la comisión recibida por Fnac en la pestaña "Categorías de mapeo"
✔️ Verifique su mapa, o complételo si es necesario.
✔️ Ingrese su "ShopID" dedicado a la API de Fnac que puede obtener de su administrador de cuentas de Fnac, indicándole que está trabajando con BeezUP.
✔️ A partir de sus primeras ventas, estas aparecerán - en BeezUP - en la pestaña "Pedidos" y posiblemente en su prestashop / magento u otro backoffice, si su módulo está configurado para.

- Caso B: sus productos no son conocidos por Fnac (EAN desconocido)

✔️ Dentro de BeezUP, agregue "Productos Fnac API FRA" en la pestaña "Redes".
✔️ Realiza la categorización de las categorías que deseas transmitir
✔️ Continuar con el mapeo de "Productos Fnac API FRA" para transmitir, como mínimo, todos los campos obligatorios.
Para obtener más información sobre cada campo, puede hacer clic en la información "i" para obtener explicaciones y / o ir a nuestro portal dedicado aquí.

A continuación, puede, según las categorías de productos elegidas, asignar los campos de "categorías específicas".

✔️ Luego vaya a la pestaña Configuración de API e ingrese sus credenciales de API:

• ID de tienda: que encontrará haciendo clic en "Mi cuenta" / "Configuración", utilizando el valor introducido delante de "Identificador".

⚠️ Tenga en cuenta que esta ID de tienda es diferente a la utilizada para "API de ofertas de Fnac"

• Clave API: que encontrará haciendo clic en su correo electrónico en la parte superior derecha, luego "clave API"
    Como se muestra abajo:

✔️ Después de activar (encender) los productos Fnac API FRA, dentro de 2 horas como máximo - si todo está bien - deben comenzar las publicaciones, para verificar si el envío se está haciendo correctamente a Fnac puede consultar la pestaña "Publicaciones" que le dará todos los detalles que necesita para cualquier modificación a su flujo y / o mapeo.

⏩ Lo más importante, si sus productos nunca han sido creados en Fnac, es asegurarse de que los feeds de "productos" estén bien, son los que permiten la creación de los productos.
Una vez "ok", pida a Fnac que comience a crear los productos si no se crean automáticamente.

3. Caso especial de productos con variaciones

Si sus productos en el campo de "ropa de cama" y "deporte textil" tienen variaciones como tamaños y / o colores, deberá mencionarlo en el título del producto (por ejemplo: producto 1 = "talla de calzado nike 38", producto 2 = "talla de calzado nike 41".

4. Atributos coincidentes

Muy a menudo, en el informe de publicación de su producto, obtendrá una lista de códigos de atributos defectuosos. Desafortunadamente, estos códigos pueden ser difíciles de interpretar, para ayudarlo a conocer su correspondencia con los atributos de la página de mapeo, hemos creado un portal: haga clic aquí para averiguarlo.

Esperamos que esta página le ayude a comprender mejor sus informes de errores y, por lo tanto, le permita actuar lo más rápido posible en sus publicaciones.

5. Significado "Modo update"

A diferencia de otros mercados, Fnac no acepta el modo de sobrescritura que generalmente usa BeezUP.
Por ello, BeezUP, para cada publicación a Fnac analiza las diferencias respecto a la última publicación exitosa y solo devuelve las siguientes ofertas a Fnac:

• Ofertas modificadas

• Ofertas que han desaparecido, notificándolas como tales a Fnac.

• Ofertas por error

Por lo tanto, es por esta razón que las publicaciones son generalmente mucho menores en número.

6. Gestión de pedidos

Para cumplir con la nueva normativa de IVA, Fnac ha decidido exigir el país de expedición durante la fase de aceptación del pedido.

Puede configurar su país de entrega predeterminado en su área de vendedor de Fnac.

Fnac le permite elegir el país 🌎 de entrega predeterminado incluso durante la fase de aceptación del pedido:
Si utiliza la función "Aceptar automáticamente" para sus pedidos, recuerde ir a la página "Parámetros API" y elegir su país de entrega predeterminado en el campo "Código de país de expedición".

Si activa la función "Aceptar automáticamente" y no selecciona el país de entrega predeterminado (campo Código de país de expedición), Fnac considerará el país seleccionado en el área del vendedor como el país de entrega.

Si no está utilizando la aceptación automática de pedidos, deberá seleccionar el país de envío durante la fase de aceptación.

¡Felices ventas en Fnac!

✨ Bonus ✨
Le Guide pour tout savoir sur Fnac