Parallel tracking: Erklärungen und Gebrauchsanweisungen
Vor über einer Woche aktualisiert

1) Was ist das « Parallel-Tracking » ?

Das Parallel-Tracking ist eine neue Tracking-Methode mit der eines der Hauptprobleme des traditionellen Trackings behoben werden soll: Die Weiterleitungen können die Zeit zwischen dem ersten Klick und der Zielseite verlängern.

Seit Mai 2018 führt Google paralleles Tracking für AdWords durch, um das Surferlebnis auf Websites zu verbessern, auf denen es aktiviert wurde:

Parallel Tracking

Source image : google

Wie oben dargestellt, wird der Benutzer nach dem Klicken direkt zur endgültigen URL weitergeleitet.
Der Aufruf der Tracking-URL erfolgt parallel und hat daher keinen Einfluss auf das Laden der letzten Seite.

Weitere Erklärungen finden Sie auf der entsprechenden Seite auf der Google-Website und hier.

Ab dem 27. März 2019 ist das parallele Tracking für Google Shopping-Kampagnen obligatorisch !

2) Wie kann ich das Parallel-Tracking für Google Shopping in BeezUP aktivieren?

Um dem Verbot des herkömmlichen Trackings bei Google Shopping vom 27. März 2019 zu entsprechen und somit keine "AdWords Redirect" -URL mehr bereitzustellen, die auf andere Domains als die der Zielwebsite verweist, implementierte BeezUP die Parallel-Tracking-Funktionalität.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die parallele Verfolgung zu aktivieren:

a) Gehen Sie zu go2.beezup.com in Menü "Einstellungen" von Google Shopping (über "Netzwerke" erreichbar).
Wählen Sie "Parallel Tracking" aus der Dropdown-Liste, klicken Sie auf "Speichern" und bestätigen Sie.

Bitte beachten Sie: Diese Auswahl ist irreversibel. Sobald das Parallel-Tracking aktiviert ist, können Sie nicht mehr zur herkömmlichen Verfolgung zurückkehren.

Sobald es aktiviert ist, verweisen die URLs im Feld "Adwords Redirect" nicht mehr auf die Domain "jump.beezup.com", sondern auf Ihren eigenen Domainnamen. Zusätzlich werden 3 Parameter hinzugefügt, die für unser Tracking am Ende der URL erforderlich sind ohne Auswirkungen auf Ihre Website: "BPSID", "BPCID", "BPPID"

b) Wählen Sie in Ihrem Adwords-Konto Ihre Google Shopping-Kampagne und anschließend "Settings"> "Account Settings"> "Tracking".
Dann geben Sie diese URL genau ein:

https://jump.beezup.com/googleads?url={lpurl}

Dann auf "Save" klicken.

Hinweis: Sie können auch auf "Testen" klicken, um sicherzustellen, dass alles ordnungsgemäß funktioniert.
Hinweis 2: Die Einstellung müss für alle Ihre möglichen Google Shopping-Kampagnen erneuert.