Automatisierte Regeln
Vor über einer Woche aktualisiert

SUMMARY:

Einführung zu den automatisierten Regeln

Auf der Analyse können Sie Ihre Produkte/ Kategorien/ Kanäle, anhand von zahlreichen Filter ganz einfach aktivieren oder deaktivieren. Diese Option kann ab sofort dank der neuen BeezUP Regeln automatisiert gewählt werden. Im Folgenden finden Sie eine Anleitung zu diesem neuen Feature.

1 - Regel erstellen

Bevor Sie Ihre erste Regel erstellen können, ist es notwendig zuvor mindestens einen Bericht auf der Analyse gespeichert zu haben. Dieser wird bei der Auswahl der automatisierten Regeln verwendet. Wählen Sie sorgfältig die jeweiligen Filter, den Zeitraum oder andere Parameter aus, welche anschliessend in Ihrem Bericht angezeigt werden soll. Ihre zukünftigen Regeln basieren auf diese Parametern.
ACHTUNG: Nur die vorgegebenen Zeitangaben sind auswählbar: Gestern, letzten 7 Tage, letzte Woche, aktueller Monat sowie die letzten 3 Monate. Sie können keine personalisierten Zeitangaben aus Ihrer Statistik auswählen.

Sobald Sie mindestens einen Bericht gespeichert haben, können Sie zur Bearbeitungsseite der Regeln übergehen, indem Sie auf das folgende Symbol klicken (siehe unten):

Klicken Sie als nächstes auf " Eine neue Regel hinzufügen" :

Auf der folgenden Seite können Sie Ihre neue Regel definieren:

- Name: Geben Sie einen individuellen Titel an, sodass die Regel leicht zuzuordnen ist.

- Berichte: Wählen Sie den zu bearbeitenden Bericht aus
Wichtiger Hinweis: Wenn Sie gerade Ihren ersten Bericht erstellt haben, kann es einige Minuten dauern, bis dieser angezeigt wird.

- Aktion: Wählen Sie Aktivieren oder Deaktivieren der Elemente der Regeln.

- Gültigkeit: Falls Sie Ihre Regel nur zu einer bestimmten Zeitspanne aktivieren möchten, so definieren Sie diese in den Feldern "Starttermin" und "Endtermin"

Sobald Sie alle Informationen eingegeben haben, klicken Sie auf "Regel erstellen" und Ihre neue Regel ist fertig!
Bitte beachten: Jeder Store ist derzeit auf 10 Regeln begrenzt.

2 - Regeln verwalten

Sobald Ihre Regeln erstellt sind, stehen Ihnen unterschiedliche Optionen zur Verwaltung zur Verfügung.

1 : Betrachten Sie die Details Ihrer Regeln: Wenn Sie überprüfen möchten, welcher Optimierungs- Bericht mit Ihrer Regel verknüpft ist oder wenn Sie den Namen oder die Gültigkeit der Regel verändern möchten, klicken Sie auf folgendes Symbol. ACHTUNG: Sie können weder die Aktionen (Aktivierung/Deaktivierung), noch den Optimierungs-Bericht, welcher mit der Regel verknüpft ist nachträglich ändern. Sie müssen hierzu eine neue Regel erstellen.

2 : Aktivierung/Deaktivierung einer Regel: Wenn Sie eine Regel zeitweise Deaktivieren möchten, können Sie dies mit nur einem Klick erledigen.

3 : Löschen einer Regel: Wenn Sie eine Ihrer Regeln löschen möchten, klicken Sie einfach dieses Symbol (Mülleimer).

4: Manuelle Ausführung einer Regel: Wenn sie eine Regel manuell testen möchten, um zu sehen ob dieses wie gewünscht funktioniert, klicken Sie einfach auf den folgenden Button. ACHTUNG: Nach Aktivierung der Regel werden tatsächlich alle Aktionen ausgeführt, Produkte werden also der Regel entsprechend aktiviert/deaktiviert.

5 : Modifizerung der Priorität einer Regel: Da die Regeln der Reihe nach geschaltet werden (von Anfang bis Ende der Liste), ist es grundlegend wichtig die Priorität der Regel korrekt festzulegen. Die Reihenfolge können Sie frei bestimmen.

6 : Manuelle Ausführung aller aktiven Regeln: Wenn Sie die korrekte Schaltung Ihrer Regeln testen möchten (unter Beachtung der gesetzten Reihenfolge), können Sie dies jederzeit tun, indem Sie auf "Alle ausführen" klicken.
ACHTUNG: Nach Aktivierung der Regel werden tatsächlich alle Aktionen ausgeführt, Produkte werden also der Regel entsprechend aktiviert/deaktiviert.

3 - Ergebnisse analysieren

Da die Regeln einmal täglich geschaltet werden (nachts) ist es wichtig, deren Resultate zu überprüfen. Um diese zu analysieren, klicken Sie bitte auf "Regelausführungsbericht" :

Sie gelangen hier auf eine Seite mit einer Zusammenfassung der letzten 25 geschalteten Regeln.

Auf dieser Seite finden Sie folgende Informationen:

- Uhrzeit, wann die Regel geschaltet wurde

- Name der Regel

- Start- und Enddatum der Regel

- Satus der Schaltung: erfolgreich oder fehlgeschlagen

- Anzahl der Kanäle, auf welche die Regel angewendet wird

- Anzahl der Produkte, die von der Regel betroffen sind

- Anzahl aktiver Produkte, die von der Regel betroffen sind.
Zur Erinnerung: ein aktives Produkt ist ein Produkt, welches sich noch in Ihrem Feed befindet

- Ausführungs Modus: Manuell oder automatisch

- Link zum Download eines vollständigen Berichts
Dieser Bericht enthält detaillierte Informationen über alle betroffenen Produkte, sowie Kanäle und zeigt die Parameter des ausgeführten Berichts an.

Nächster Schritt: Mein Konto