Integration
2 - Erstellung eines Produktkataloges nach den technischen Spezifikationen von BeezUP
2 - Erstellung eines Produktkataloges nach den technischen Spezifikationen von BeezUP
Charles BARAT avatar
Verfasst von Charles BARAT
Vor über einer Woche aktualisiert

INHALTSVERZEICHNIS

Damit wir Ihren Produktkatalog in unser System importieren können, ist es notwendig, dass er unseren technischen Spezifikationen entspricht.

1 - Kompatible Formate

Sie können in BeezUP Kataloge des Formats XML, CSV oder TXT importieren

XML:

• Die Datei muss den Anforderungen einer XML-Datei entsprechen.

• Der Inhalt der Datei sollte sich in einem Tag mit dem Namen "Katalog" oder einem anderen Namen befinden.

• Jedes Produkt sollte aus einem Tag "Produkt", welcher sich aus dem Tag "Katalog" ableitet, bestehen.

• Jede Produkteigenschaft sollte sich in einem eigenen Tag befinden, der sich aus dem Tag "Produkt" ableitet.

• Die Datei muss einen BOM beinhalten.

CSV oder TXT:

• In die erste Zeile müssen die Namen der Kategorien eingetragen sein.

• Die Produkteigenschaften eines jeden Produktes müssen in einer konstanten Reihenfolge geordnet sein.

• Zwischen den einzelnen Produkteigenschaften muss ein Trennzeichen stehen.

• Verwenden Sie immer das gleiche Trennzeichen.

• Verwenden Sie kein Trennzeichen, dass bereits in den Feldern enthalten ist.

• Verwenden Sie keine Apostrophe und keine Anführungsstriche.

• Verwenden Sie keine /n oder /n/r in ihrem Produktkatalog.

Um das bestmöglichste Listing garantieren zu können, sollte Ihr Katalog so vollständig wie möglich sein. Unseren technischen Spezifikationen entsprechend, gibt es 9 Pflicht-Attribute. Nachstehend finden Sie eine Lister mit allen Pflicht-Attribute und den Attributen, die wir Ihnen empfehlen.

Pflichtfeld

Feldname

Informationstyp

Beispiel

Erklärung

JA

Produktreferenznummer

Referenz (Ziffern und/oder Buchstaben)

4567

Interne Produktreferenz des Shops in der Datenbank

MPN

Referenz (Ziffern und/oder Buchstaben)

32PFL5522D

Referenz Hersteller (Manufacturer Product Name)

EAN/UPC

Zahl (8 oder 13 Ziffern)

8712581314750

Referenz allgemeiner/europäischer Produkte (European Article Number, Universal Product Code)

Marke

frei wählbar

Sony

Marke/Hersteller des Produkts

JA

Produktname

frei wählbar

Fernseher Sony AA456 HD 82cm

Titel des Produkts

JA

Produktbeschreibung

frei wählbar (reiner Text, kein HTML)

Das absolute Must-Have für Moviefans

Beschreibung des Produkts

JA

Preis inkl. Mwst.

Zahl (Ohne Währung)

32,99

Produktpreis inkl. Mwst. ohne Lieferkosten

UVP inkl. Mwst.

Zahl (Ohne Währung)

39,99

Wenn bei einem Produkt der Preis reduziert wird kann hier der alte Preis bzw. der empfohlene Preis eingefüht werden.

Zustand

Feld wählen zwischen "Neu", "Gebraucht" und "Instandgehalten"

Neu

Zustand des Produkts

Empfohlen

Garantie

Zahl (in Jahren)

2

Dauer der Produktgarantie (Standardeinstellungen)

Garantiedetails

frei wählbar

Bei normaler Beanspruchung

Garantie beschreibender Text

Ökosteuer (für Frankreich)

Zahl

0.1

Auf bestimmte Produkte in Frankreich wird eine Ökosteuer erhoben. Achtung, diese ist bereits im obigen Preis enthalten

JA

Produkt URL

URL

Link zum Produkt auf Ihrer Homepage

JA

Bild URL

URL

Link zum Bild Ihres Produkt

JA

Lieferkosten GER

Zahl (ohne Währung)

3.99

Transportkosten inkl. Steuern entsprechen dem günstigsten Lieferpreis im deutschen Binnenland, wenn kostenlos: 0

Empfohlen

Verfügbarkeit

Feld wählen zwischen: "auf Lager" und "nicht vorrätig"

auf Lager

Eingabe zwischen: "auf Lager" und "nicht vorrätig"Bem.: Wenn keine Angabe gemacht wird, gehen wir davon aus, dass das Produkt vorrätig ist

Empfohlen

Lagerbestand

Anzahl

45

Eingabe Zahl Produkte auf Lager, Beispiel: 36 (und dementsprechend 0 "nicht vorrätig")

Lieferinformationen

frei wählbar

2 Werktage per UPS

Einige Portale bieten die Möglickeit eines Feldes für Zusatzinformationen in Textform bezüglich der Lieferung. Wenn dieses Feld bei einem Portal nicht zur Verfügung steht, wird nur das Feld Lieferfrist angezeigt.

JA

Kategorie 1

frei wählbar

Kleidung

Es wird empfohlen die gleiche Anzahl an Spalten entsprechend der Kategorieebenen zu erstellen.

Empfohlen

Kategorie 2

frei wählbar

Herren

.....

frei wählbar

Kategorie 9

frei wählbar

Hose Nadelstreifen

Geschlecht

Feld wählen zwischen "Herren", "Damen", "Mädchen", "Jungen", "Unisex"

Damen

Farbe

frei wählbar

Blau

Farbe des Produkts

Größe

frei wählbar

S, M, L oder 40, 41, 42, 43

Produktgrößen getrennt durch ein Komma

Stoff

frei wählbar

Wolle

Produktmaterial

Altersgruppe

frei wählbar

5 Jahre und +

Textbeschreibung Alter

2 - Bereitstellung Ihres Produktkataloges

BeezUP ermöglicht jedem Nutzer den automatischen Import seines Produktfeeds. Hierzu ist es notwendig den Katalog auf einem Server (HTTP, HTTPS, FTP) zu hinterlegen, sodass eine tägliche Aktualisierung ermöglicht wird.. Wenn Sie Ihren Katalog nicht auf einem Server bereitstellen möchten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

- uns kontaktieren, damit wir Ihren Katalog auf einem FTP Server (kostenpflichtige Dienstleistung) bereitstellen können,

- Ihren Katalog lokal, auf einem Computer hinterlegen. Sie können jederzeit einen manuellen Import durchführen.

3 - Beispiele

Nachstehend finden Sie zwei Beispielkataloge:

4 - Produkte mit Varianten

Falls in Ihrem Katalog Variantenprodukte (z.B. bei Bekleidung oder Schuhe) UND Sie diese Produkte in den Portalen listen möchten, folgen Sie bitte diesem Link.

5 - Schnittstellen

Bei den folgenden Shopsystemen können Sie ein BeezUP Plugin installieren (teilweise kostenpflichtig).

Das Plugin erstellt den Produktkatalog und installiert den Tracker automatisch. Wenn Sie mit einem der folgenden Shopsysteme zusammenarbeiten ist es empfehlenswert ein Plugin zu installieren.

Anmerkung: Falls Sie Hilfe bei der Erstellung Ihres Produktkataloges brauchen, können Sie sich jederzeit uns gerne über die Schaltfläche « Hilfe », in Ihrem BeezUP-Konto.