Marktplätze Integration
eBay: Veröffentlichung der Produkte
Vor über einer Woche aktualisiert

eBay ist ein weltweiter Online-Marktplatz mit eigenen Regeln. Folgender Artikel erläutert wie Sie mithilfe von BeezUP Ihre Produkte auf eBay veröffentlichen können.

Übersicht

1 - Grundvoraussetzung

2 - Integrationsprozess

3 - Vorlagen (Templates)

4 - Produkte mit Eltern/Kind Varianten

1 - Grundvoraussetzung

1) Ein eBay- und ein PayPal Geschäftskonto sind obligatorisch

Wir empfehlen Ihnen dringend ein eBay - Geschäftskonto zu errichten, um Ihre Sichtbarkeit zu erhöhen und um Ihren Kunden mehr Sicherheit zu geben. Des Weiteren ist es notwendig dieses Konto mit einem PayPal - Konto zu verknüpfen.

Für weitere Informationen zur Errichtung und Verknüpfung der Konten, klicken Sie bitte hier.

2) „Shop“ Option wird dringend empfohlen

Das Erstellen eines eBay - Kontos ist nicht verpflichtend, dennoch raten wir Ihnen eines zu erstellen. Es ist gut möglich, dass zusätzliche Gebühren anfallen, wenn Sie kein eBay-Konto besitzen (die Verkaufsgebühren finden Sie hier). In Frankreich zahlen Sie mit der „Shop“ Option keine zusätzlichen Gebühren. Außerdem haben Sie die Möglichkeit Ihre Produkte mit einer „unbegrenzten Platzierungsdauer“ zu veröffentlichen (GoodTillCancelled - GTC): Sie müssen dann nicht mehr Ihre Produkte nach jedem Auslaufen der Platzierung reaktivieren.

3) Produkte werden alle 4 Stunden veröffentlicht

Ihre Produkte werden alle 4 Stunden auf BeezUp veröffentlicht.

Für jedes Update gilt:

- Neue Produkte werden hinzugefügt (Funktion "addfixedpriceitem" in eBay)
- Modifizierte Produkte werden aktualisiert (Funktion "revisefixedpriceitem" in eBay)
- Produkte mit der Quantitätsangabe 0, oder Produkte, die nicht mehr in Ihrem Feed sind, werden gelöscht (Funktion "endfixedpriceitem")

4) Alle bereits veröffentlichten Produkte löschen, bevor BeezUP gestartet wird

Falls Sie bereits Produkte auf eBay gelistet hatten, bevor Sie BeezUP gestartet haben, empfehlen wir Ihnen diese alle zu entfernen (manuell oder über Ihr bisheriges eBay Management Tool). Dadurch werden Konflikte vermeidet.

2 - Integrationsprozess

1) Erstellen Sie Ihr Geschäftskonto auf eBay

2) Sobald Sie wieder auf BeezUP gelangen, gehen Sie auf den Reiter „Meine Platzierungen“ und fügen eBay hinzu.

3) Kategorisieren Sie Ihre Produkte (Bitte führen Sie die Kategorisierung Ihrer Produkte so weit wie möglich in eBays Kategorien durch)

4) Stellen Sie sicher, dass im Mapping Bereich alle notwendigen Felder ausgefüllt sind.

5) Gehen Sie auf den Bereich der „API Einstellungen“, sobald Ihr Produktfeed bereit ist mit der Kategorisierung und alle Felder gemapped wurden:

1. Klicken Sie in den Einstellungen auf den Link, um Ihr Token zu erhalten sowie BeezUP zu autorisieren sich mit ihrem eBay- Konto zu verbinden.

2. Melden Sie sich bei eBay an und bestätigen Sie BeezUps Berechtigung ihr eBay-Konto zu verwalten. (Während dieses Prozesses ist es möglich, dass eBay mit Ihnen Kontakt aufnimmt und Ihnen einen Code bereitstellt.)

3. Sobald alles in Ordnung ist, werden Sie auf die Seite der „API Einstellungen“ zurückgeleitet mit Ihren erfolgreich gespeicherten Token.

6) Sobald Ihre Token erfolgreich gespeichert wurde, müssen sie nur noch einige notwendige Angaben auf der „API Einstellung“ Seite machen:

1. Eine PayPal Emailadresse: Diese Email ist obligatorisch, da eBay mindestens ein PayPal-Konto benötigt, welches mit dem eBay Shop verknüpft wird.

2. Postleitzahl: Stellen Sie die Postleitzahl Ihres Geschäfts an.

3. Land: Die Länder in die die Produkte versendet werden.

4. Dauer der Platzierung: Wählen Sie die Dauer der Platzierung, welche für alle Produkte gilt. Wie bereits in den Grundvoraussetzungen beschrieben, empfehlen wir Ihnen die „unbegrenzte Platzierungsdauer“ nur dann zu wählen, falls Sie Ihren eigenen „Ebay Shop“ besitzen. Achtung: Falls Sie eine andere Dauer auswählen (nicht unbegrenzt), so wird BeezUP Ihre Produkte gegen Ende Ihrer ausgewählten Dauer nicht erneut automatisch veröffentlichen.

5. Währung: Wählen Sie bitte die Währung Ihrer Preise.

6. Zahlungsmethode: PayPal ist standardmäßig ausgewählt. Wenn Sie jedoch andere Methoden wählen möchten, wählen Sie diese hier aus (maximal zwei).

7. Zustellungsmethode: Wählen Sie Ihre standardmäßige Zustellungsmethode für alle Ihre Produkte. Falls Sie bestimmte Methoden für einige Produkte selektieren möchten, so haben Sie die Möglichkeit diese im Mapping Bereich mit Hilfe eines personalisierten Feldes einzustellen. (In diesem Falle müssen Sie die Versandart EXAKT wie hier beschrieben, angeben).

8. Rückgabevoraussetzungen: Diese Bedingungen werden unterhalb Ihres Werbeartikels angezeigt. Für weitere Informationen hierzu, besuchen Sie bitte eBay help center.

7) Wenn Sie prüfen möchten, ob Ihre Produkte korrekt auf eBay veröffentlicht wurden, so finden Sie im Reiter „Meine letzten Veröffentlichungen“ alle Details, um zu sehen, ob noch Änderungen in Ihrem Feed und/oder im Mapping notwendig sind.

8) Sobald alles einwandfrei läuft, sehen Sie Ihre Produkte auf Ebay und diese sind bereit für den Verkauf!

Wir wünschen Ihnen erfolgreiche eBay Verkäufe mit BeezUP!

3 - Vorlagen (Templates)

Wenn Sie „Anzeigen mit spezifischen HTML-Vorlagen“ senden möchten, stehen Ihnen mehrere Felder zur Verfügung:

• Description-Template (Beschreibung): Bitte ordnen Sie dieses Feld mit den Produktbeschreibungen, die Sie in Ihrem Template verwenden möchten. Achtung: Um keine Fehler zu verursachen, ist die HTML von der Beschreibung losgelöst.

• HTML-Template: Verwenden Sie bitte dieses Feld um, mithilfe eines personalisiertes Feldes, Ihr Template einzufügen. Um dies dynamisch zu gestalten, stehen einige Felder zur Verfügung und müssen wie unten angegeben eingefügt werden:

Auszufüllender Wert

Betroffenes Feld

[PictureURL]

Bild

PictureURL_templateX] (1 -> 8)

Bilder (template)

[StartPrice]

Preis

[ShippingServiceCost]

Versandkosten

[Description-Template]

Produktbeschreibung ohne HTML

[Description-Template-HTML]

Produktbeschreibung mit HTML

[Title]

Produktname

Wichtige Hinweise

• Ihr Template muss durch ein personalisiertes Feld mit einfachen Anführungszeichen umgeben integriert werden: ' Ihre Vorlage HIER '

• Bitte stellen Sie sicher, dass Sie alle einzelnen Anführungszeichen, welche einen Konflikt mit den Anführungszeichen, die Ihr Template umgeben hervorrufen können, gelöscht oder ersetzt haben.

• Wenn Ihre Vorlage einen JS Code enthält, besteht die Möglichkeit, dass dies zu einer Konflikt mit unserer Anzeige führt. In diesem Fall löschen Sie bitte den JS Code.

Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren, falls Sie weitere Fragen bzgl. Templates haben.

4 - Produkte mit Eltern/Kind Varianten

Sollte Ihr Datenfeed Produkte mit Eltern/Kind Beziehungen enthalten und sollten Sie diese auf einer Seite angezeigt bekommen wollen, so lesen Sie bitte die folgenden wichtigen Hinweise:

• Ihr Datenfeed muss unsere Spezifikationen bzgl. Eltern/Kind Beziehungen enthalten. Bitte klicken Sie hier.

• Bitte „mappen“ Sie folgende Felder:

• SKU: die kleineste Referenzierung für Ihre Produkte. Diese Angabe muss je nach Größe und Farbe unterschiedlich sein, z.B: 1234_BLAU_M

• Parnet_or_child: bitte geben Sie an, ob das Produkt ein „Eltern“ oder „Kind“ Produkt ist

• parentSKU: Bitte geben Sie die passende Eltern SKU an. Dieses Feld muss für „Eltern“ Produkte leer bleiben.

Hinweis: Im Gegensatz zu anderen Marktplätzen, akzeptiert eBay ein Angebot pro Größe oder Farbe. Es ist nicht zwingend erforderlich verschiedene Größen / Farben in einer einzigen Anzeige zusammenzufassen.